20.11.2017
Горловка – один из первых городов в Украине, где уже начат ремонт дорог (видео) Печать
03.04.2014 15:13
С 1 апреля в Горловке стартовал ремонт дорог. Первой в графике на ремонт находится улица Углегорское шоссе, где сегодня продолжается фрезерование. На место выехал городской голова Евгений Клеп, чтобы проверить ход ремонтных работ и проконтролировать соблюдение графиков.

Как проинформировал директор департамента ЖКХ Игорь Горбатов, объем работ, который предполагается выполнить по Углегорскому шоссе составляет 8230 м2, это будет капитальный ремонт участка асфальтового покрытия от ул. Сусанина, восстановленной капитально в прошлом году, до того отрезка Углегорского шоссе, который уже отремонтировали в 2013 году.

 

 

Евгений Клеп уточнил графики выполнения работ, подчеркнув, что все ремонтные работы на дорогах города необходимо завершить до 1 мая:

- До 1 мая Углегорское шоссе и все остальные дороги, которые вошли в план, у нас должны быть завершены полностью, - акцентировал внимание Евгений Клеп. -  Сроки выполнения работ – 21 день после заключения договоров.

По данным департамента ЖКХ, после Углегорского шоссе фрезерование начнется по улице Калашникова, оттуда ремонтные работы перейдут на дорогу по улице Герцена и Черниговская. Параллельно начинается работа малой фрезы на улице Первомайская и проспекту Победы, Герцена, Рудакова и Черного-Диденко. Кроме того, с 8 апреля приступит к работам вторая подрядная организация, которая выполняет текущие ремонты по пр. Ленина, ул. Остапенко, Минина и Пожарского.

Евгений Клеп потребовал четкое соблюдение графика ремонта дорог. Отметив, что согласно нормам, непосредственно укладка асфальта должна производиться при среднесуточной температуре не ниже 8 градусов.

- После фрезеровки дорога проездная, но сразу же при наступлении благоприятных погодных условий необходимо начать укладку асфальта, - подчеркнул Евгений Клеп.

Кроме того в ходе выездного совещания мэр города акцентировал внимание на необходимость жесткого контроля и учет использования вырубки асфальта, образовавшейся после фрезерования, в первую очередь, ее необходимо использовать на тех отрезках дорог, которые не вошли в план ремонта.

Евгений Клеп поблагодарил подрядчика за понимание, так как все еще остается вопрос непрохождения средств через казначейство:

- Я благодарен подрядчику за понимание и работу под кредиторскую задолженность. Мы, в свою очередь, направили письма губернатору, чтобы была оказана поддержка, и рассчитываем на то, что она будет оказана, чтобы наши средства прошли через казначейские счета.

Городской голова поручил наращивать темпы выполнения ремонта, а также ускорить процедуру по сэкономленным в результате конкурсных торгов средствам, в размере порядка 2 миллионов гривен, чтобы в кратчайшие сроки начать работы по дополнительным объемам.

Пресс-служба Горловского городского совета

 

Персональный сайт Клеп Евгения - YouTube Персональный сайт Клеп Евгения - ВКонтакте Персональный сайт Клеп Евгения - Одноклассники Персональный сайт Клеп Евгения - Twitter Персональный сайт Клеп Евгения - Facebook Персональный сайт Клеп Евгения - LiveJournal

www.klep.org.ua

Видео

Поиск

Опрос

На сегодняшний день по всей Украине успешно развивается активный туризм (спортивный, приключенческий, экстремальный, промышленный и т.д.). В нашем городе есть все необходимое для его развития и создания результативно действующей туристической системы.
 

Анонсы событий

  • 16.06.2014. 10.00. Прием городского головы. Предварительная запись осуществляется по телефону 4-35-78.
www.klep.org.ua













Евгений Клеп. Все права защищены ©